Спиральные системы шоковой заморозки - эффективный и быстрый способ заморозки продукта, а быстрая заморозка продукта - это сохранение его качества и товарного вида. Спиральный конвейер - способ увеличения производительности камеры шоковой заморозки при минимальных габаритных размерах. Основное преимущество заморозки в спиральных аппаратах – сохранение формы продукта, обеспечение высокой скорости заморозки, отсутствие ручного труда при загрузке / выгрузке а соответственно, сохранение качества и товарного вида самого продукта. Использование спиральных скороморозильных аппаратов: камеры шоковой заморозки со спиральным конвейером подачи продукта, целесообразно при производительности свыше 250...300 кг/час. Это минимальная производительность. Максимальная производительность практически ничем не ограничена: всё зависит от необходимого времени пребывания продукта в камере – времени заморозки.